Объява:

Правила ведения беседы:
1. Вопросы задаются 1,5 дня.
2. Герой вправе не отвечать на любой, никак не аргументируя отказ.
3. Во время проведения интервью любые комментарии, кроме вопросов, запрещены. Потерпите до конца сеанса трепанации.
4. Не превращайте тему в "Чат со Звездой". Один интересный вопрос стоит десятка глупых и скучных. Споры разводить тоже очень не рекомендуется. Вопрос-ответ, а развить заинтересовавшую тему можно в личке. Примерно количество - 4-5 вопросов, если хотите больше, хорошо подумайте - стоят ...

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ПОСТ
A Arago n'hi ha dama
que e's bonica com un sol,
te' la cabellera rossa,
li arriba fins als talons
EvilSpider
10 февраля 2017, 05:05
Злой Админ
АДМИНИСТРАТОР
LVMASTER
AP
Стаж: 21 лет
Постов: 4227
ZloyPauk
EvilSpiderRus
Final Fantasy XVI
 Vollmond @ 09 февраля 2017, 21:47
Учитывая планируемый апдейт сайта - собираешься ли ты менять что-то технически, или дело ограничится дизайном.

Главная задача - ревизия. Многие разделы просто утратили актуальность (файлы, эмуляция, видео и т.д.) и нужно их либо убирать вовсе, либо как-то модернизировать, чтобы это было интересно современному юзеру. По дизайну пока особо не думал, но основная задача - улучшение юзабилити. Начать плясать планирую от этого, а дальше будет видно.

Интересует ли в целом интернет сейчас (с точки зрения работы с ним)

Не особо. Тенденции современного интернета (соцсети, хэштеги, "не забудьте поставить пальчик вверх", вот это вот всё) вызывают у меня неприязнь и чувство глубокого отторжения. Видимо, я уже слишком стар для этого дерьма. Но других развитых скиллов у меня не так много, так что придётся ещё повариться в этой каше какое-то время.

obsidian @ 09 февраля 2017, 22:04
Что насчет фильмов? Смотришь ли премьеры? Какой жанр интересует больше всего?

Фильмы сейчас смотрю крайне редко (может, парочку в месяц, в среднем) - разочаровывает как качество современного кинематографа (старенькое всё ещё заходит на ура), так и в целом формат полнометражного кино, на определённом этапе, перестал меня удовлетворять в полной мере. Я сейчас гораздо больше по сериальчикам. Последней премьерой, что я посмотрел в физическом кинотеатре, кажется, были "Пираты Карибского моря: На странных берегах" шестилетней давности, что вполне себе характеризует моё отношение к современному кино. Но на новых "Пиратов" в мае планирую выбраться, надо всё-таки иметь совесть. По жанрам предпочитаю научную фантастику и (псевдо)исторические драмы.

Любишь ли слушать музыку? Какое любимое направление?

Музыку слушаю сравнительно редко. Обычно, включаю что-нибудь фоном когда работаю над какой-нибудь многочасовой рутиной с сайтами, а вот слушать музыку ради самой музыки как-то совсем перестал в последнее время. В направлениях я особо не разбираюсь, но Last.fm характеризует большую часть моих (текущих) фаворитов как Gothic Metal и Industrial Rock. Видимо, оно и есть. Но вообще, где-то 2/3 всей прослушиваемой мной музыки - игровые саундтреки. Это моя главная страсть.

Читаешь художественную литературу? Предпочтительный жанр?

Читаю, но реже, чем хотелось бы (игры съедают мой мозг, надо что-то с этим делать). Раньше читал преимущественно хардкорную НФ, но поднадоело, так что сейчас я как-то больше по фэнтези (но строго дарк/реалистик фэнтези или мистика/хоррор в духе Клайва Баркера, совсем уж наивные сказочки не перевариваю). Кроме этого, могу почитать что-нибудь историческое (но люблю, чтобы оно меня развлекало, а не вгоняло в сон занудной документалистикой).

Можно фотку? :)

Я стесняюсь.
Segna
10 февраля 2017, 06:46
АВТОР FFF
LVMASTER
AP
Стаж: 15 лет
Постов: 5482
Задам вопрос как обленившийся автор:
1. По какой игре/играм хотел бы видеть раздел/разделы на сайте? Вот как раз чтобы они не

EvilSpider @ 10 февраля 2017, 06:05
утратили актуальность

в ближайшие годы.
2. Как поживает твоя кошка по имени Кошка?
3. Ты встречался с кем-нибудь с форума в реальной жизни?
4. Опиши твой идеальный отпуск длинною в месяц.
EvilSpider
10 февраля 2017, 08:30
Злой Админ
LVMASTER
AP
ZloyPauk
 AlEgor @ 09 февраля 2017, 22:33
Видишь ли ты какие-либо дальнейшие перспективы развития у FFF?

Если честно, я не думаю, что FFF в принципе возможно развить во что-то большее, придерживаясь выбранного формата. По стандартам тематических фан-сайтов, мы и так давно уже на самой вершине, мне кажется (минус новости, само собой, это традиционно наше слабое звено). Существует множество вариантов улучшить и осовременить то, что уже имеется, но именно вывести на какой-то новый уровень - нет, не думаю.

Твоя любимая и нелюбимая эпохи в истории форума?

Любимая - первые пару лет. Бурное развитие, по-настоящему доброжелательное и терпимое коммьюнити, первые сходки в реале, энтузиасты и первопроходцы куда не плюнь. Нелюбимая - тринашковый кризис (и его последствия), из-за которого многие по-настоящему ценные пользователи сбежали с форума в ужасе, и от которого он до сих пор в полной мере не оправился.

Оцени вообще ситуацию в целом на форуме на сегодняшний день? Контингент, атмосфера и всё такое.

Я бы оценил обстановку как умеренно-оптимистичную. Обострения конечно случаются, но учитывая, что основной контингент у нас сейчас в очень проблемном возрасте 25-30 лет (не только форум постарел, но и его сообщество), мне кажется баланс более-менее удаётся выдерживать. Даже новички какие-то стали появляться (и задерживаться, что особенно важно) в последнее время, что очень радует.

Если бы ты мог сделать игру (к примеру, ты руководитель с неограниченными полномочиями и неограниченными возможностями), какой бы она была в общих чертах?

Наверное, я бы лицензировал и поставил на масштабные RPG рельсы какую-нибудь клёвую, но недостаточно раскрученную в мире игр вселенную, типа "Берсерка" или "Тёмной башни". Примерно как CD Projekt поступили с "Ведьмаком". Ну или собрал бы японскую дрим-тим (Такахаси/Сага, Таро/Натори, Мацуно, Ито, Сакагути и т.д.), отсыпал бабла и предоставил им отрываться по-полной.

Как тебе FFXV?

На один раз. Позёвывая. Впрочем, в "Версус" я всерьёз никогда не беливил, так что о каких бы то ни было обманутых ожиданиях речи не идёт. Получил то, что примерно и ожидал (но надеялся на большее, чего уж там). Развёрнутая рецензия для сайта в процессе, если что (некоторые интересовались), но особо не пишется сейчас, так что хз когда она появится.

Какие пока впечатления о KH3D?

Ну, типичный такой, предсказуемый Kingdom Hearts. С покемонами. Играется неплохо, но "где-то всё это уже было". "Сюжет", как обычно, уже в первые минуты надломил мне мозг, так что особенно не вникаю.

Какого ты вообще мнения об общем состоянии серии на сегодняшний день?

Одним словом - позорище. Заниматься какой-то бюджетной фигнёй и переизданием переизданий больше 12 лет, вместо того, чтобы делать нормальные игры, гарантирующие доход и репутацию - это беспредел (не уверен, правда, чья вина больше - Square Enix или Disney, расклад в их "сотрудничестве" мне не до конца понятен). Кроме Birth by Sleep ничего стоящего сделано не было.

Что ждешь от КН3?

Ещё до анонса у меня было два пожелания - управляемый женский персонаж с собственным сценарием (Кайри, предпочтительнее) и мир "Tangled". Мир подтвердили первым же анонсом, да и Аквой порулить уже дали (в некотором роде), так что особых запросов, получается, у меня больше не осталось - просто жду, что у них там получится, осторожно надеясь, что доживу до релиза.

7 лет спустя - женат ли ты?

Нет. Отношения... не моя сильная черта, скажем так.

Каким ты вообще хотел бы видеть форум в идеале?

Активным, доброжелательным, с интересными людьми, выражающими различные точки зрения на любые темы, не переходя при этом к взаимным оскорблениям. Утопия, я знаю.

Как ты относишься к TD? :D

До того, как тринашечка зохавала его мозг - хорошо. Во время рецидива - плохо. После "ухода" с форума - безразлично.
AlEgor
10 февраля 2017, 10:17
Единый хозяин ПК
LV7
HP
MP
AP
Стаж: 10 лет
Постов: 3566
AlEgorRed
AlEgor
TF2, FFXIV
1. Поддерживаешь связь с кем-нибудь из древних фореверовцев? Millenya, Gialin, alzarus, Erich van Houten и все такое.
2. Раз речь зашла про Tangled - любишь диснеевские фильмы? Что любимое из классики, из 90-х и из новых?
3. К Москве как относишься? Как часто вообще путешествуешь?
4. Вопрос, который задавал Викингу - как себя ощущаешь на сегодняшний день в плане возраста? Апатия какая-то присутствует или все норм?
SoloWing
10 февраля 2017, 13:18
Messe Noire
LV9
HP
MP
Постов: 3502
FFX HD, MHFU
Funeral Doom
Неужели столько лет уже прошло..? ведь я будто бы год-два назад задавал вопросы.

1. Как здоровье? Не растерял окончательно за 7 лет?)

2. Вопрос тебе, как человеку, который наблюдал и принимал участие в рассвете рунета. В те времена, когда он только начинался, веб-мастер - это был человек, который и дизайн фигачил, и верстал, и какие то скрипты писал. Сейчас же для производства более менее серьезных проектов работает команда из всяких веб-дизайнеров, ui/ux-дизайнеров, back-end и front-end разработчиков. Интересует твое отношение к такой эволюции этой отрасли.

3. Насколько я понял, помимо заработка на своих проектах, ты разрабатываешь на заказ? Верно?
Если да, существует ли где-то твое рабочее портфолио?

4. Твое отношение к тому, что всякие политиканы лезут в интернет своими лапами? Блокировкам, законам. Хотел бы сделать Интернет снова великим, хотя бы как в середине-конце нулевых?

5. Форевер для тебя - работа, ноша, хобби, отдушина, детище? В тягость, по кайфу, или само собой разумеющееся?

6. Никогда не задумывался о том, чем бы ты мог заниматься по жизни и чем зарабатывать на краюху, если бы в свое время не увлекся интернетами?

7. Не рассматриваешь сценарий, что из-за очередного дегенеративного закона, возможность зарабатывать в сети либо снизится до нерентабельных размеров, либо вообще исчезнет? Есть ли план "отступа", другое ремесло куда бы ты смог переключиться?

8. Музыкальный вопрос - последний самый интересный релиз?

9. Ты бородатый одмин? :)

10. Мехи или кавайные девочки?

11. Как относишься к кофе? Разбираешься? Порекомендуешь сорт/марку? :)

Спасибо. :)

Исправлено: SoloWing, 10 февраля 2017, 13:19
bandcamp
EvilSpider
10 февраля 2017, 13:23
Злой Админ
LVMASTER
AP
ZloyPauk
 Гонзу @ 09 февраля 2017, 23:36
Что не так с ПК-геймингом для тебя?  Ну то есть вопрос от человека, большую часть жизни бывшего прям сонибоем, а потом в один прекрасный момент понявшего, что к ПК можно без проблем присоединить геймпад и тем самым убрать проблему неудобного управления, а игоры от Габена часто на ПК банально дешевле. Вопрос в ачивках, истории трофеев в ПСН или просто религиозный?

Ну, коротко здесь не ответить.

ПК, как игровую платформу, я начал хейтить, можно сказать, с ранних лет. Я ведь стал убеждённым консольщиком ещё в начале-середине 90-х, когда ПК безоговорочно доминировал во всём мире, а приставки воспринимались, в лучшем случае, как несерьёзные игрушки для детей (в чём был определённый резон, конечно, пока PS1 не захватила рынок), с соответствующим отношением от представителей т.н. "master race". Общедоступного интернета тогда ещё не было, так что конфликт интересов имел очень даже реальные очертания (даже драки какие-то возникали на этой почве, ну а приятельские подколы вообще в порядке вещей). Разумеется, определённую роль сыграл и тот факт, что собственного ПК у меня долгое время не было (у друга был 386-й, но тянул он максимум древние лукасартовские квесты да Doom со скоростью в 5 fps с флоппи-дисков, про приличные игры тогда можно было узнать разве что из передачи "От винта!"). Если бы я мог его себе тогда позволить, всё могло сложиться по другому.

С появлением у меня интернета, ситуация не особенно улучшилась. Если в остальном мире консоли уже начали своё победоносное шествие, то в стране балалаек и медведей всё ещё царил средневековый мрак. Особенно остро это проявилось, когда я собственно начал двигать тему Final Fantasy в сети - нереально напрягала к примеру ситуация, когда моя рассылка по FF, в которую я вкладывал душу, тысячекратно уступала в количестве подписчиков полумёртвым рассылкам о каких-нибудь там The Sims или WarCraft, а модератор Subscribe.ru прямым текстом говорила мне, что не может присвоить рассылке какой-то там статус из-за того, что её тема, видите ли, не слишком востребована на ресурсе, несмотря на качественный в целом контент.

В общем, история моего хейта имеет глубокие корни, и, как живой свидетель чудесного консольного блицкрига с позиции человека, который (буквально) "с детства за приставки", мне не так уж просто забыть и простить былые обиды. Но я честно пытаюсь, на самом деле, просто ПК как платформа вообще не даёт мне возможности её за что-нибудь похвалить (хотя, достаточно комфортный опыт игры в FFXIV на ПК я отмечал в своём отчёте).

Ну и дико напрягает, конечно, тот самый пресловутый железный вопрос, когда в ПК-гейминге вечно что-то глючит, не прорисовывает, проседает и отваливается. Я к такому вообще морально не готов, и воспринимаю подобное с растерянным недоумением, несмотря на то, что всю сознательную жизнь ковыряюсь с компьютерами, сам их собираю из комплектующих и т.д.

Последний пример - игра D4, которую я честно купил в Стиме с намерением пройти. Когда я игру впервые запустил, выяснилось, что она хоть и выглядит как галимый паст-ген, но явно недовольна моей видеокартой, выдавая от щедрот 13 fps. Ну ладно, задумался я, карте и правда шесть лет уже стукнуло, можно как-то понять (хотя FFXIV на ней вообще-то летала). Отложил игру на несколько месяцев до апгрейда, купив в числе прочего видеокарту в два раза мощнее прежней. И как на это отреагировала игра, спрашиваете? 16 fps... Ну ок, подумал я, криворукие японцы, что с них взять, придётся проходить игру в slow-mo - чай кинцо, а не экшен. Только возобновил игру, как через несколько дней она перестала запускаться... Две недели гуглил проблему, выяснив наконец, что особо хитрым образом отвалилось что-то там в DirectX, который разумеется вообще не чинится без переустановки системы, что для меня очень и очень больной вопрос... В итоге, я поступил так, как и должен любой нормальный человек в подобной ситуации - послал весь ПК-гейминг с его габенами в ж и пошёл выбивать очередную платину на нормальной игровой платформе, чего и всем желаю.

Но я пытался.

Faberge @ 10 февраля 2017, 00:04
Какой самый няшный скрин у твоей микотки по твоему мнению?

Один точно не выберу. Но вот подборочка всех её образов за сколько-то там лет.

СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

fenrir @ 10 февраля 2017, 03:20
Что должно случиться, чтобы ты забросил\закрыл сайт(форум)? Т.е. при каких обстоятельствах такое может произойти?

Разве что какой-нибудь настолько жёсткий экономический кризис или жизненные проблемы, что не будет денег оплатить хост/сервера. Ну а так, я намереваюсь сохранять свои сайты онлайн как можно дольше, даже если посетителей совсем не останется и они превратятся в музей. Хотя бы из уважения к людям, которые на них обитали и оставляли свой след.

И можешь ли ты представить, что передашь кому-то проект (случись такое)?

Вполне. Почему бы и нет. Но не первому встречному, разумеется.

Что из возможностей ПК как устройства(железо) и ПК как площадки (steam например) ты бы хотел видеть на PS4 ну и на консолях в принципе?

Я не настолько знаком со Стимом, чтобы проводить какие-то сравнения, но могу сказать, чего точно даром не надо на консолях. Воспользовавшись этим чудо-сервисом раз так десять за три года, мне пришлось дважды менять пароль и четыре раза переподтверждать свой почтовый адрес. Даже Сбербанк.Онлайн настолько навязчивой паранойей не страдает, а это говорит о многом. Ну а в целом даже не знаю, на консоли по-моему всё уже с ПК перетащили, как полезное, так и не очень (апгрейды железа и те уже реальность), не считая может быть самопального софта и нормальной поддержки модов (но этого конечно никогда не будет на легальной основе).
That's not my name
10 февраля 2017, 15:41
ALL YOUR MAID ARE BELONG TO US
LV7
HP
MP
Стаж: 9 лет
Постов: 2729
tsnmm
trap
Я о своём, о женском.

Почему Братск? По вчерашнему "спать пора" в час ночи полагаю, что ты не переехал. Почему не переезжаешь? Есть какие-то сдерживающие факторы?
Неужели любишь этот город? Хотел бы переехать, планируешь ли?
Что можешь сказать про Ирк? Часто бывал?
(Если всё же переехал, то можешь ответить с позиции "почему долго не переезжал".)

Хоть раз шазамил в музыкальной викторине? Только честно!
EvilSpider
10 февраля 2017, 16:22
Злой Админ
LVMASTER
AP
ZloyPauk
 Segna @ 10 февраля 2017, 11:46
По какой игре/играм хотел бы видеть раздел/разделы на сайте?

В приоритете всегда как можно более свежие игры, потенциально интересные как можно большему числу людей. Учитывая специфику нашей аудитории, весьма полезно, если у игры имеется ПК-версия.

Раздел по FFXV сейчас актуальнее всех прочих, несомненно. Ну и просто стыд, что раздела по FFXIII на сайте до сих пор нет.

Как поживает твоя кошка по имени Кошка?

Живая ещё. Зимой в квартире она явно мучается и не знает, чем себя занять, зато каждое лето отрывается по полной программе на родительской даче, уничтожая мышей и птиц в промышленных масштабах. Дитя природы.

Ты встречался с кем-нибудь с форума в реальной жизни?

Нет. Но имеется смутное подозрение, что один из моих школьных приятелей мог быть скрытно зарегистрирован на форуме.

Опиши твой идеальный отпуск длинною в месяц.

Вообще, сама концепция "отпуска" от меня крайне далека. Я не работаю в общепринятом смысле уже лет 15, зарабатывая исключительно фрилансом и интернет-проектами. На дому, что называется. То есть, я полный хозяин своего времяпровождения, и в принципе можно даже сказать, что у меня эдакий перманентный отпуск, периодически прерываемый работой. ::) Это сознательный выбор, если что, хоть подобный образ жизни далеко не такой безоблачный, как может показаться (на реальной работе я бы зарабатывал больше, несомненно).

AlEgor @ 10 февраля 2017, 15:17
Поддерживаешь связь с кем-нибудь из древних фореверовцев? Millenya, Gialin, alzarus, Erich van Houten и все такое.

Нет. На Форевере у меня как-то не народилось долгоиграющих связей (в отличие от АКРОССа). Больше всего за пределами форума я общался с PulseIrvine и Yunaleska, но первый предпочёл обменять моё расположение на минуту сомнительной славы, а вторая пропала с концами в оффлайне.

Раз речь зашла про Tangled - любишь диснеевские фильмы? Что любимое из классики, из 90-х и из новых?

Отдельные фильмы нравятся, какие-то совсем нет. Тут всё очень индивидуально. В совсем уж древней классике меня ничто особенно не зацепило (хотя отсмотрел почти всё в своё время), даже не знаю, что выделить.

Из периода расцвета - "Аладдин" и "Русалочка", несомненно. Я вообще большой поклонник творчества парочки Клементс/Маскер, почти все их работы мне неизменно доставляют (кроме невнятной "Принцессы и лягушки"). У них там и "Геркулес" ещё очень крепкий, и совершенно гениальные оригинальные "Пираты Карибского моря". Великие люди. "Моану" правда ещё не смотрел, жду нормального блюрея.

Ну а из новья "Рапунцель" вне конкуренции. Обожаю.

К Москве как относишься?

Как суровый провинциал, Москву на всякий случай осуждаю и недолюбливаю. ::D Но если серьёзно, последний раз я был в Москве аж в 1995 году (до того бывал очень часто, хоть и проездом в основном), так что не помню уже почти ничего. Метро, "Детский мир", Внуково, ВДНХ. Как-то так.

Как часто вообще путешествуешь?

Очень редко. Не люблю это дело, без острой необходимости меня с места не сдвинешь. Последний раз по-настоящему выезжал года три назад.

Вопрос, который задавал Викингу - как себя ощущаешь на сегодняшний день в плане возраста? Апатия какая-то присутствует или все норм?

Особой радости жизнь мне не приносит, скажем так. Но всегда найдётся кто-нибудь, кому ещё хреновее, так что я не жалуюсь.

SoloWing @ 10 февраля 2017, 18:18
Как здоровье? Не растерял окончательно за 7 лет?)

На самом деле, уже 7 лет назад со здоровьем всё было не слава богу, и за прошедшее время ничего особенно не поменялось. Спасибо, что живой. ::)

Вопрос тебе, как человеку, который наблюдал и принимал участие в рассвете рунета. В те времена, когда он только начинался, веб-мастер - это был человек, который и дизайн фигачил, и верстал, и какие то скрипты писал. Сейчас же для производства более менее серьезных проектов работает команда из всяких веб-дизайнеров, ui/ux-дизайнеров, back-end и front-end разработчиков. Интересует твое отношение к такой эволюции этой отрасли.

Я не особенно в теме, как там сейчас принято работать над проектами, если честно. Но сам всегда работал над сайтами в одиночку, и никто меня этому не обучал. На момент начала работ над FFF, у меня было ровно ноль профильных знаний - абсолютно всему приходилось учиться прямо по ходу дела, выхватывая знания кусками тут и там. И мне это было в кайф. Как итог, сейчас я делаю вообще всё своими руками - рабочий концепт, программирование движка, дизайн, CEO, техподдержка, администрирование коммьюнити, организация мероприятий и т.д. и т.п. Не могу сказать, что хоть в какой-то отдельной области я являюсь серьёзным специалистом (тупо нет возможности концентрироваться на чём-то одном), но я определённо редкий в своём роде универсал, способный адаптироваться почти к любой рабочей web-среде без посторонней помощи. Спасибо суровой школе раннего интернета. ::)
AlEgor
10 февраля 2017, 17:39
LV7
HP
MP
AP
AlEgorRed
AlEgor
TF2, FFXIV
Последняя пачка от меня:

1. Каким представляешь форум через 5 лет? Жив/не жив.
2. Насколько ты вообще привязан (если привязан) к нынешнему коммьюнити форума? Если к примеру здесь не останется никого из нынешних юзеров, и все они заменятся новыми - поменяло ли бы это что-то для тебя?
3. Как ты относишься к юморным пользователям вроде Викинга и Огдана? Считаешь ли вообще допустимыми шутки и посты, если они иногда почти выходят за рамки правил, но смешные и не оскорбительного характера? Или это то, без чего можно и обойтись?
4. Будешь ли брать фф12хд? Как бы ты оценил ее (12) по сравнению с 15 и 13?
5. За что так сильно любишь восьмерку? Пара личных субъективных мыслей.
6. Памятный откат форума 10 лет назад - где-то когда-то читал, что у тебя были мысли забить и не восстанавливать проект. Почему все-таки решил по-другому?
EvilSpider
11 февраля 2017, 04:08
Злой Админ
LVMASTER
AP
ZloyPauk
Насколько я понял, помимо заработка на своих проектах, ты разрабатываешь на заказ? Верно?

Раньше бывало, но в последние годы сконцентрировался на собственных проектах (включая оффлайн). Не хватает уже энергии работать параллельно над чем-то ещё, да и конкуренция, с разрастанием интернета, ужесточилась, бодаться с молодёжью сложно.

Нет. Никогда не было в этом необходимости.

Твое отношение к тому, что всякие политиканы лезут в интернет своими лапами? Блокировкам, законам. Хотел бы сделать Интернет снова великим, хотя бы как в середине-конце нулевых?

В целом, я за свободный интернет, разумеется. С другой стороны, нельзя отрицать, что одновременно с тем, как интернет стал по-настоящему доступным, он очень сильно деградировал. Вся эта больная социальная тема, с её одноклеточным уровнем коммуцирования, представляется мне ещё большим вредом для подрастающего поколения, чем пресловутая порнография (особенно, в перспективе). Так что определённый уровень контроля, мне кажется, современному интернету бы не помешал (по интеллектуальному и возрастному признаку, в первую очередь). Другой вопрос, что подходить к этому надо с умом и пониманием вопроса, а политики, в большинстве своём, способны только грубо ломать и запрещать, так что лучше видимо оставить всё как есть (наименьшее из двух зол). По-хорошему, сейчас самое время запустить какой-то принципиально новый, независимый от старого интернет, где можно было бы начать с нуля по новым правилам. Но это уже так, мысли вслух.

Форевер для тебя - работа, ноша, хобби, отдушина, детище?

Точно не работа, ибо никакого дохода проект не приносит. Ношей, в определённом смысле, он был в период роста, когда в проект вкладывалось большое количество труда, времени и нервов. На текущем этапе - чисто хобби, наверное. Ну и детище, разумеется, которое я никому не дам в обиду (старожилы знают).

В тягость, по кайфу, или само собой разумеющееся?

Когда обстановка на сайте/форуме хорошая - и мне хорошо. Хочется делать что-то новое, двигать и организовывать. Когда плохая - руки опускаются и всё становится в тягость. Это очень сильно взаимосвязано.

Никогда не задумывался о том, чем бы ты мог заниматься по жизни и чем зарабатывать на краюху, если бы в свое время не увлекся интернетами?

Ну я с самого детства болел темой компьютеров. Даже во времена раннего "Спектрума", когда все мои друзья просто гоняли пакмэнов, я уже читал справочники по бейсику и пробовал что-то там неловко программить. И в профлицее обучался на компьютерщика. И в армии по-большей части занимался компьютерами. Так что в какой-то принципиально иной сфере я себя совершенно не представляю. Интернет просто направил моё увлечение в более креативное и вариативное, как мне кажется, русло. Всё-таки работать с живым сообществом с позиции "сам себе хозяин" намного интереснее, чем программить что-то там в душном кабинете или переставлять железки в системнике.

Не рассматриваешь сценарий, что из-за очередного дегенеративного закона, возможность зарабатывать в сети либо снизится до нерентабельных размеров, либо вообще исчезнет? Есть ли план "отступа", другое ремесло куда бы ты смог переключиться?

Я живу одним днём. Нет у меня никаких планов и путей отхода. Но вроде не идиот и не инвалид, да и семьёй не озадачен, так что думаю выживу как-нибудь даже в очень кризисной ситуации. ::) Ну а больших заработков у меня и сейчас нет (в интернет-сферу я попал по состоянию души, так сказать, а не из какого-то расчёта), терять особо нечего.

Музыкальный вопрос - последний самый интересный релиз?

Пусть будет "Moonspell - Extinct". Поинтереснее их предыдущего альбома, на мой вкус, но больше нравится всё-таки старенькое.

Ты бородатый одмин? :)

Нерегулярно бреющийся, скорее. ::)

Мехи или кавайные девочки?

Девочки all the way.

Как относишься к кофе? Разбираешься? Порекомендуешь сорт/марку? :)

Не разбираюсь. Натуральный чёрный кофе мой желудок очень плохо переносит, так что пришлось отказаться. Употребляю растворимый суррогат (Ambassador, Tchibo).
EvilSpider
11 февраля 2017, 11:54
Злой Админ
LVMASTER
AP
ZloyPauk
 That's not my name @ 10 февраля 2017, 20:41
Почему Братск?

Ну, Родину не выбирают. Пусть она и уродина. ::)

Почему не переезжаешь? Есть какие-то сдерживающие факторы?

Да в общем отсутствует пока явный стимул куда-то переезжать. Я обитаю не столько в городе, сколько в квартире (вся работа на дому, напоминаю, да и по натуре я скорее затворник, чем душа компании), и вряд ли от смены почтового индекса что-то в моей жизни реально переменится к лучшему. Плюс, не особенно воодушевляет неизбежный геморрой, связанный с транспортировкой нажитого добра, да и адаптироваться в незнакомом месте мне будет очень непросто (социальные скиллы близки к нулю).

Хотел бы переехать, планируешь ли?

Давненько уже куплена (не без помощи родителей, конечно) квартира в более приличном городе, так что раньше или позже я туда наверняка переберусь (сейчас квартира сдаётся). Но спешки нет, ибо на текущий момент профит от переезда мне кажется сильно сомнительным.

В Иркутске был два раза. Первый раз в глубоком детстве ездили с семьёй на Байкал, но мало что помню (кроме того, что не по годам эпично заблевал вагон поезда, подцепив какое-то отравление). Второй раз приезжал после выпуска из школы - поступать в ИГЛУ. Вернее, поступать я никуда не собирался, но родители напрягали, так что я сделал вид, что поступаю. Сдал первый тест на "отлично", прогулял второй и свалил домой с чувством выполненного долга. Самое яркое воспоминание от второго посещения - зал какой-то универской аудитории (где инструктировали по вступительному экзамену или вроде того), просто битком, до краёв, куда не посмотри, забитый юными абитуриентками в летних платьицах. И в самом эпицентре всего этого - я (контингент в универе - сплошное бабьё, в моей группе на 25 чел я был единственным пацаном вообще).

Не знаю, что значит "шазамил". Но если речь о каком-то читерстве, то нет, я играю только по правилам (касается не только этой викторины). Собственно, из викторины я самовыпилился как раз после того, как стало ясно, что Лоунвулф злоупотребляет. Очень быстро потерял интерес к такому "соревнованию".

AlEgor @ 10 февраля 2017, 22:39
Каким представляешь форум через 5 лет? Жив/не жив.

Думаю, доживёт. А вот насколько он будет активен, сказать сложно.

Насколько ты вообще привязан (если привязан) к нынешнему коммьюнити форума? Если к примеру здесь не останется никого из нынешних юзеров, и все они заменятся новыми - поменяло ли бы это что-то для тебя?

Не особо. По-началу меня конечно огорчал и даже обижал уход особо ценных пользователей, но со временем научился относиться к этому философски, как к неизбежности, на которую я никак не могу повлиять. Понятно, что карьера, семья и дети заставляют многих пересмотреть свои былые увлечения.

Как ты относишься к юморным пользователям вроде Викинга и Огдана? Считаешь ли вообще допустимыми шутки и посты, если они иногда почти выходят за рамки правил, но смешные и не оскорбительного характера? Или это то, без чего можно и обойтись?

Обойтись без этого разумеется можно. И желательно. Реальный вопрос в том, что делать с пользователями, которые принципиально не хотят или не могут без этого обходиться (что при каждом удобном случае демонстрируют), игнорируя предупреждения и панчи. Для администрации это большая головная боль (что тебе, как действующему модератору, прекрасно известно), потому что идеального решения на самом деле не существует. Бан кажется чрезмерной мерой, не соответствующей проступку, но и закрывание глаз на установленные правила ради блага отдельных пользователей (какими бы юморными они там не были) - такой себе вариант. Как пользователь, к Викингу с Огданом я отношусь хорошо, но как админа, меня сильно напрягает неспособность двух здоровых, явно неглупых лбов пойти модераторам навстречу и перестать уже испытывать их терпение. Ради общего блага.

Будешь ли брать фф12хд? Как бы ты оценил ее (12) по сравнению с 15 и 13?

Брать конечно буду (тем более, в ZJS версию я не играл), но скорее всего не на запуске, ибо всё лето наверняка сожрёт Stormblood. По-хорошему, надо бы возобновить свой "финалочный челлендж", застопорившийся после 6-й части, и дойти до двенашки своим ходом. Но посмотрим, как получится.

Ну а так, Final Fantasy XII я разумеется уважаю и считаю лучшей, по средним показателям, игрой серии. Но к числу любимых отнести не могу - не особо нравится сюжет и персонажи (мне было скучно), совсем не зацепила музыка (уважаю Сакимото, но этой его работой я не проникся, саундтрек считаю самым слабым в серии), спорная система развития персонажей, ну и ещё разное по-мелочи.

За что так сильно любишь восьмерку? Пара личных субъективных мыслей.

Если честно - не помню. ::) В последний раз, я её проходил, наверное, лет 17 назад. Понятно, были очень яркие впечатления в момент первого знакомства с игрой, но понятия не имею, насколько хорошо игра выдержала проверку временем, и очень боюсь разочароваться в высоких чувствах, когда соберусь наконец её перепройти. Другой вопрос, что ни одна Финалка после 9-й у меня не вызывала никакой эмоциональной привязанности, так что утрата статуса "Любимой Финалки" восьмёрке не грозит в любом случае.

Памятный откат форума 10 лет назад - где-то когда-то читал, что у тебя были мысли забить и не восстанавливать проект. Почему все-таки решил по-другому?

Да раньше я по любому поводу порывался закрыть то один, то другой проект. То оба сразу, когда сильно что-то доставало. ::) Конкретно откат форума совпал (и был следствием) с чередой серьёзных напрягов с хостингами и финансированием проектов вообще. Именно это тогда сильно демотивировало меня продолжать работу.
Шемас
11 февраля 2017, 17:17
МОДЕРАТОР
LV9
Стаж: 14 лет
Постов: 2698
Ок, парни, спасибо вам за вопросы, а EvilSpider за ответы. Прибережем немного для третьего раунда, а пока

Как насчет приступить к допросу Dangaard'a? Скажем, до понедельника или вторника.
Terra Branford
11 февраля 2017, 17:28
Mad Mistress
LV8
HP
MP
Стаж: 5 лет
Постов: 4438
FFXII ZA, Doom Eternal, Tales of Berseria
Sailor Moon Crystal
 Шемас @ 11 февраля 2017, 17:17

Я только за
Не разбивайте никому сердце. У всех оно только одно. Ломайте лучше кости - их больше 200.
Шемас
11 февраля 2017, 18:18
МОДЕРАТОР
LV9
Ну и отлично, давайте начнем!

1) Do you like hurting other people? На прошлом сеансе Маргарет описала тебя как

Margaret @ 04 мая 2010, 00:18
язвительный критик и пародист

Ты как, все еще или уже не? Что будешь делать, увидев нового Дриззда До'Урдена со своими опусами, если вдруг таковой встретится?
2) Тебя еще интересуют ролевые игры? Что-нибудь интересует из современных ролевых систем? Хотелось бы доделать настолку, перезапустить ворлдкон или пострадать фигней в форумной мафии?
3) Кем работаешь? Все еще занимаешься переводами, правильно?
4)

Dangaard @ 04 мая 2010, 11:58
Лучший подарок себе - это какая-нибудь сильно экзотическая энциклопедия

Как относишься к людям, которые не читают?
5) И вообще немного расширим вопрос. Не просто не читают, допустим, а вообще особо окружающим миром не интересуются, живя в основном своим хобби.
Или, например, как в этом комиксе. Это нормально или не очень?
6) Признаюсь, мне все еще неловко от той недобитой партии в Alien Swarm. Почему все-таки мы дропнули на последней миссии?
7) what's with that look in your eye? Откуда такая тяга к криповым играм, типа Darkest Dungeon?

Исправлено: Шемас, 11 февраля 2017, 18:24
11 февраля 2017, 18:37