123456
ЮНОШЕСКИЙ МАКСИМАЛИЗМ В ИНТЕРНЕТЕ
Gialin
24 января 2007, 01:00
 Alexanderr @ 23 января 2007, 16:49 
Поймёт или не поймёт, всё равно глупость - это тоже часть этого механизма, игры. Потому что если бы не было глупости, то не было бы проигравших. Нельзя было бы учиться на своих ошибках.

Уже противоречие. Глупый человек даже не поймет, что совершает ошибки. Если же к нему придет понимание неправильности действий, значит он изначально глупым не был. Наивным, возможно. Или недостаточно опытным.
If you won't save me, please don't waste my time.
Артём
 K.O. 
07 июля 2007, 10:10
В точку. Суть в том, чтобы находиться в постоянном поиске. И понимать, что чрезмерные идеализации иногда могут только мешат

причём здесь поиск просто взгляды и идеалы меняются они попадаются человеку по жизни ...
ТОГАРИНИ...
ГОЛАБ...
САТАНИЕЛ...
ГАМЧИКОТ...
САМАЕЛЬ...
Algus Sadalfas
 K.O. 
07 октября 2015, 11:45
Отправили сюда искать Плутон. Последнее время я перестал понимать, что подразумивают сами массы под понятием юношеского максимализма, ибо в сети его упоминают при любом случае столкновения различных мнений, а за ее пределами, вообще, такие речевые обороты никто уже давно не использует.
You'll never be more than you were born.
Head Hunter
07 октября 2015, 13:45
 Algus Sadalfas @ 07 октября 2015, 11:45 
Последнее время я перестал понимать, что подразумивают сами массы под понятием юношеского максимализма, ибо в сети его упоминают при любом случае столкновения различных мнений, а за ее пределами, вообще, такие речевые обороты никто уже давно не использует.

Юношеский максимализм – это выраженная особенность психики подросткового и юношеского возраста в крайней категоричности, прямолинейности, недостаточной гибкости в суждениях, преувеличенности в выводах, взглядах, недостаточной   способности к компромиссам, поспешности в выводах, полярности в суждениях и мнениях, излишней эмоциональности в мышлении. В этом возрасте многие события могут оцениваться как безусловно положительные или безусловно отрицательные, так же оцениваются и окружающие люди.

     По современно возрастной периодизации  юношеский возраст приходится на диапазон от 15 до 22 лет, в нем выделяют поздний подростковый или ранний юношеский возраст (15-18 лет) и поздний юношеский возраст (18-22-23 года). В раннем юношеском возрасте еще сохраняются черты подросткового пубертатного криза, для которого характерны стремление к эмансипации, группированию со сверстниками, критицизму, негативизму, стремлению противопоставить себя миру взрослых, выраженные характерологические реакции, связанные с формирующим сексуальным влечением, импульсивность в поступках. В этом возрасте подросток окончательно утверждает себя в мире сверстников. Для более позднего юношеского возраста характерно стремление найти себя в целом сообществе, т.е. формируется мироощущение, мировосприятие, мировоззрение. Юноши задумываются о своем месте, роли, предназначении в этой жизни. Их начинают волновать глобальные вопросы о цели и смысле жизни.

     Максимализм юношеского возраста – это не отрицание авторитета взрослых и негативизм подростка, а выраженное стремление к самопознанию, самоанализу, к самоутверждению, а также к совершенству. Этот максимализм проявился в высказываниях одного из молодых людей, десятиклассника: «Я обязан знать досконально и на отлично все школьные предметы». Молодые люди этого возраста стремятся к совершенству в спорте, учебе в научной работе, во внешности.

     Юношество – это возраст окончательного формирования высшего типа мышления – абстрактно-логического, отсюда повышенное стремление к филисофским рассуждениям, стремление постичь тайное, непонятное.

     Максимализм молодых обусловлен не только особенностями формирований психики, но и недостаточностью практического опыта, жизненных знаний, для того, чтобы стать «гибким», понимающим, терпеливым, мы обязаны в жизни «набить собственные шишки».
     В.В.Ковалев, отечественный психиатр считал, что в подростково-юношеском возрасте  преимущественным уровнем нервно-психического реагирования является эмоционально-идеаторный. Именно эмоциональная и идеаторная сферы  наиболее подвержены воздействию различных внешних и внутренних факторов. В целом максимализм подростков делает их уязвимыми в некоторых жизненных ситуациях, может вызвать декомпенсацию психического состояния, привести к неврозам, пограничным расстройствам или даже психозам.

     В психиатрии описаны расстройства, которые встречаются исключительно в диапазоне 15-23 лет. В этом возрасте возникают дисморфофобии (страх  навязчивого характера, несовершенства или «уродства» собственной внешности- «кривой нос», «толстые» или «короткие ноги», угревая сыпь – все может стать объектом пристального внимания подростка, сопровождается тревогой, депрессией). Дисморфофобия может перейти в следующую стадию – дисморфоманию-болезненную убежденность в наличии какого-то внешнего «уродства». Мысли о своем несовершенстве становятся сверхценными, доминирующими, подавляющими, подросток охвачен этими мыслями, начинает активные действия по исправлению своего мнимого уродства в ущерб другим занятиям и даже своему здоровью. Некоторые подростки «ходят по врачам», обследуются, «терроризируют» родственников, которые, по их мнению, недостаточно им сочувствуют и не стремятся помочь. Особенно опасно, когда подросток с дисморфофобией прибегает к повторным пластическим операциям, упорно уродует себя в тату-салонах, делает пирсинг, изменяет форму ушных раковин, обезображивает свой язык, затачивает зубы, удаляет ребра , чтобы «талия была тоньше». Максимализм проявляется в том, что даже после многочисленных манипуляций с собственным телом, они не находят совершенства в нем, не успокаиваются, быстро обнаруживают новый «изъян».

     Одним из вариантов дисморфофобии юношеского возраста является нервная анорексия. В последнее время случаи заболевания нервной анорексией участились. Это почти исключительно болезнь девушек, и первый приступ обычно возникает в 15 лет. Девушки с нервной анорексией стремятся максимально похудеть, чтобы походить на моделей из журналов, модных подиумов, кинозвезд, популярных певиц. Они жестко ограничивают себя в еде, изнуряют физическими упражнениями. В стремлении сбросить вес они проявляют упорство, хитрость, изобретательность, вводят в заблуждение родственников, врачей, утверждая, что у них нет аппетита, болит желудок. На самом деле аппетит у них сохраняется, но пищу они выбрасывают, вызывают у себя рвоту, закармливают младших братьев и сестер. При нервной анорексии важно вовремя заметить необычное похудание у девушки, в сочетании с ограничением себя в еде и чрезмерной физической нагрузкой. При отсутствии своевременно оказанной помощи дисморфоманическая стадия этого заболевания может перейти в кахектическую, которая  может привести к смерти.
     При нервной анорексии крайне важна позиция матери в семье. Есть «присоединяющиеся» матери, которые безусловно верят своим дочерям, потакают, обследуют в клиниках, верят в могущество диет, нетрадиционные методы лечения. Таким мамам важно вовремя «отступить», посмотреть на проблему не глазами любимого ребенка, а трезвым здоровым взглядом, проявить настойчивость, упорство в отстаивании болезненности убеждений дочери, серьезно воспринимать советы специалистов - психотерапевтов, психиатров.

     Для подростков и юношей с их максимализмом характерны патологические увлечения. Молодые люди со страстностью ищут идеалы, кумиров. Многие вступают в неформальные молодежные группировки. При этом они слепо, некритично принимают все, что пропагандируют их кумиры. Молодежные  группы в обществе существовали во все времена, в современном обществе они разные, меняются, некоторые связаны с музыкальными пристрастиями («рок», «рэп», «готический рок», «тяжелый рок» и т.д.). Есть молодежные группировки, идеализирующие и романтизирующие смерть ( «готы», «пинки» и «эмо»). Опасно, когда в число  членов этих групп попадают молодые люди с акцентуацией характера, расстройствами психики, которые под влиянием «учений» могут пытаться свести счеты с жизнью и даже совершают суициды. Максимализм взглядов толкает некоторых молодых людей в неформальные политические группировки («скинхэды», «наци» и др.). В этих группах молодые люди с их максимализмом, с неустойчивой психикой могут совершать тяжелые, агрессивные деликты. Широко известны случаи, когда молодые «сатанисты» совершали акты вандализма, жестокие ритуалы.

     Возраст 15-23 года – это возраст начала многих хронических душевных заболеваний, таких, как шизофрения, биполярные аффективные расстройства. В этом возрасте депрессии часто протекают под маской астении, расстройств поведения, трудно распознаются,  нередко становятся причиной суицидальных попыток. По данным суицидологов, возраст 15-23 года, это фактор риска для суицидального поведения. Статистически достоверен пик суицидальных попыток и суицидов именно в этом возрастном периоде. Причиной суицидов у молодых часто становится ситуационные реакции, в которых  большую роль играет максимализм молодых. К попыткам суицида у молодых могут привести несущественные с точки зрения зрелого человека причины: неразделенная любовь, отвергнутая дружба, плохая оценка на экзамене, даже проигрыш в спортивном соревновании. У подростка, обдумывающего суицидальную попытку, отмечается изменение сознания по типу «туннельного сознания», когда значимо только то, что касается психотравмирующей ситуации, мышление делается «дихотомическим» - «все или ничего», «пан или пропал», «будет, как я хочу или совсем никак».

     Крайне важно заметить подобное состояние у подростка, уделить ему достаточно внимания, понять, посочувствовать, вовремя обратиться к специалисту.

     Один из 16-летних подростков как-то отметил, что, пока ему не исполнилось 16 лет, взрослые постоянно волновались, заботились о нем, о его здоровье, интересовались его учебой, увлечениями, когда же ему исполнилось 16 лет, и он окончил школу, потеряли к нему интерес, заявляя: «Решай всё сам, ты уже взрослый!». Хочется напомнить всем взрослым то, что молодые люди 15-23 лет не меньше, чем дети нуждаются в нашем внимании, любви, доброте и сочувствии.

Главный внештатный детский специалист психиатр
департамента здравоохранения Костромской области
Н.Ю.Лукина


Народ, будьте терпимее. человеку помочь надо... Он нуждается в нашем внимании, любви, доброте и сочувствии.

Исправлено: Head Hunter, 07 октября 2015, 13:49
Ом Мани Падме Хум.
Algus Sadalfas
 K.O. 
07 октября 2015, 14:06
Очередной случай, когда вместо того, чтобы выразить собственное мнение и понимание, обращаются к ссылкам. Head Hunter, попытайтесь прочитать мое сообщение еще раз, первую половину второго предложения, в особенности. Я и сам знаю, что там мне покажет википедия, суть в другом - понятия употребляют, но сами толком не понимают их значения, сейчас это довольно таки частое явление в общении молодых людей, особенно в сетевых сообществах.

Исправлено: Algus Sadalfas, 07 октября 2015, 14:09
You'll never be more than you were born.
Шемас
 МОДЕРАТОР 
07 октября 2015, 14:24
Я не совсем уверен в своей теории, но думаю, что это один из множества способов сказать "Ты ведешь себя как полный придурок, так что держи свое мнение при себе", только менее радикальный, что ли, более мягкий. В английской речи использовали бы просто "You're such a dick", хотя это уже немного перебор.
А с чего, говоришь, тебя этот вопрос заинтересовал?
Algus Sadalfas
 K.O. 
07 октября 2015, 14:45
 Шемас @ 07 октября 2015, 14:24 
А с чего, говоришь, тебя этот вопрос заинтересовал?

Да вот, из темы "списка никогда" отправили сюда, как сказал уже, за Плутоном. Может, конечно, захотели почитать мое, всем интересное, мнение, однако, учитывая, что в римской мифологии так называли бога подземного царства, можно предположить, что мне тонко пожелали смерти. Чудно, может эта тема проклята?

Исправлено: Algus Sadalfas, 07 октября 2015, 14:51
You'll never be more than you were born.
Шемас
 МОДЕРАТОР 
07 октября 2015, 14:54
Едва ли.
Head Hunter
07 октября 2015, 15:04
 Algus Sadalfas @ 07 октября 2015, 14:06 
Очередной случай, когда вместо того, чтобы выразить собственное мнение и понимание, обращаются к ссылкам.

да собственно, какое тут может быть "личное мнение"? В шапке моей копипасты есть вполне нормальное, адекватное определение этого самого максимализма которое, как бы, пресекает всякие двусмысленности и толки по-поводу.
Ом Мани Падме Хум.
HOLY
07 октября 2015, 21:47
Артём

Артём

Как приятно вспомнить иногда некоторых личностей) Это как Наполеона помнят все, Кутузова - никто. Так и некоторые забаненные пользователи останутся в памяти форума не века.
ogdan
07 октября 2015, 22:10
 HOLY @ 07 октября 2015, 13:47 
Кутузова - никто.

Лолшто? Отсыпь бро.
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Grey-Wolf
08 октября 2015, 01:22
Как можно не знать единственного человека, которому удалось жечь Москву?
«Терпение - ключ к победе в любом сражении»
HOLY
08 октября 2015, 05:22
 ogdan @ 07 октября 2015, 21:10 
Лолшто? Отсыпь бро.

Могу отсыпать c поправкой на "Автостопом по Галактике":

Отсып

http://loveread.ws/read_book.php?id=28230&p=49
ogdan
08 октября 2015, 06:11
 HOLY @ 07 октября 2015, 21:22 
Могу отсыпать c поправкой на "Автостопом по Галактике"

СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Viking
08 октября 2015, 06:15
Как можно не знать единственного человека, которому удалось жечь Москву?

Да нет, на самом деле можно многое не знать. Я например знаю людей, для которых Наполеон это название торта. А Австрия и Австралия это синонимы))
И нет эти люди, уже не ходят в детский садик.

Исправлено: Viking, 08 октября 2015, 06:15
There is a beast in every man that should be exercised, not exorcised.
The Satanic Bible
FFF Форум » ОБЩИЙ » Юношеский максимализм в интернете (И ваше отношение к нему)
СООБЩЕНИЕ НОВАЯ ТЕМА ГОЛОСОВАНИЕ
123456
(c) 2002-2019 Final Fantasy Forever
Powered by Ikonboard 3.1.2a © 2003 Ikonboard
Дизайн и модификации (c) 2019 EvilSpider