МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Сайт :: Правила форума :: Вход :: Регистрация
Логин:   Пароль:     
 1«212223242526272829»239ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ЛИТЗАДАНИЯСообщений: 3583  *  Дата создания: 10 мая 2010, 05:44  *  Автор: late_to_negate
Balzamo
11 октября 2011, 22:47
Plus Ultra
LVMASTER
HP
MP
AP
Стаж: 10 лет
Постов: 4657
Balzamos
Balzamo
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Генрик Сенкевич - Quo Vadis
 Dangaard @ 12 октября 2011, 00:06 
Я написал рассказ, но он мне не понравился, и я не буду его постить. Вычеркивайте меня, на следующий тур напишу что-нибудь другое.

А вдруг он понравится нам?) Или совсем нет? Всё-таки было бы интересно.
Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья.
-KLaud-
12 октября 2011, 00:07
LV9
HP
MP
AP
Стаж: 11 лет
Постов: 3660
Bloody_spring
bloody_spring
Persona 5
Очень интересный конкурс. Я здесь прочитал много хороших рассказиков. Очень хотелось поучаствовать, но фантазии у меня никакой :sad: Но сейчас пришла идейка, и хоть писать не умею, накалял вот такое по-детски простенькое.
Сразу предупрежу, что я не знаю биологии, и скорее всего текст противоречит её законам. Но надеюсь, это не сильно помешает чтению.

Знающий слова

Игривое солнце заливало светом обширный луг, бескрайний в одну сторону и ограждённый могучей стеной густого леса в другую. Всё вокруг было зеленым-зелено… хотел бы я сказать, если бы всё не было совсем по-другому. На травяном полотне пестрили мириады разноцветных пятнышек — луг был усеян неисчислимыми цветами самых разных мастей и окрасок. Словно радуга растеклась по всей округе, куда только можно было кинуть взор… хотел бы я сказать, если бы буйство красок не затмевало самую яркую и цветастую радугу. Пушистые алые гвоздики, звенящие белоснежные ландыши, лучезарные солнечные нарциссы — имён не счесть, описаний не подобрать. Ветерком колыхаемые переливаются, росой утренней сверкают, солнечными лучиками сияют. И я так горжусь, что я часть этой красоты. Ой, я же даже не назвал себя. Я — пылающий тюльпан, горделиво стою, вскинув голову к солнцу. Вы, наверное, удивитесь, как это маленький цветок на тоненьком стебельке может говорить. Но я опять похвастаюсь: мы на самом деле знаем слова! Вы ведь слышали беспрестанный шёпот, когда выходили в поле? Это мы приветствуем вас. Вы ведь чувствовали тревогу, когда срывали одного из нас? Это наши крики отчаяния пробираются к вам в душу. И правда, так чудесно знать слова, верно?.. хотел бы сказать я, если бы мне было с кем говорить. Так уж вышло, что я вырос на прогалине, где никого больше не было — кругом лишь камни да песок. Лишь поодаль видна была компания сгрудившихся тюльпанов, моих собратьев. И они всегда о чём-то беседовали, хихикали, бурно обсуждали все окружающие их события. Но слова их не достигали меня, как бы я не прислушивался. Изо дня в день я со всех сил тянулся к ним, вслушивался, пытался ловить обрывки фраз, понять суть разговора. Пытался кричать, что есть мочи, но никто меня не слышал, никто не обращал внимания. Утром  я радовался солнцу и восхвалял свою красоту, но уже днём клял ветер, что постоянно уносил клочки слов, вечером сгорал от гнева, что не услышал опять ничего, а ночью грустил, потому что она с собой приносила невыносимую тишину. Так текла моя жизнь… до одного дня.
В тот день я также отчаянно тянулся к своим собратьям, дабы уловить хотя бы частички их слов. И я уж было начал различать слова, как в воздухе начал нарастать какой-то гул, а затем постепенно перешёл в раздражающее жужжание. Я уже не только не мог слышать чьи-то разговоры, но и вовсе казалось, что сейчас оглохну. И хотел было проклинать весь белый свет, как грузная мохнатая фигура уселась мне на голову и заслонила слепящее полуденное светило. Похоже это существо было на одного из тех вездесущих жучков, вечно шмыгающих всюду, только этому ни с того ни с сего хватило дерзости прикоснуться ко мне! Но я никогда не видел таких жуков. Его большое пушистое тело было поделено ровными полосами: часть из них иссиня-чёрных, часть горели ярким жёлтым, а заканчивалось брюшко седым пушком, неистово трепыхавшимся на ветру. От мохнатого жучка веяло какой-то благоговейной величавостью. Охваченный изумлением, я даже не сразу заметил, что он начал забираться ко мне внутрь.
— Стой! — невольно вырвалось у меня.
Мохнатый жучок замер.
— Ты умеш-шь говорить? — изумлённо спросил он.
«Кончено, я умею», — хотелось возмущённо выкрикнуть, но почему-то сдержался. Ещё бы мы не умели, посмотрите хоть на тех балаболок! Я глянул в сторону вечно неугомонных тюльпанов вдали и удивился. Стояла тишина, не доносилось ни звука. Долетели лишь пару вжикающих звуков — на одном из них копошился такой же мохнатый чёрно-жёлтый жучок.
— Ты на с-самом деле умееш-шь говорить? — повторил пушистик над моей головой.
— А т-ты кто такой? — еле поборов робость, выдавил я.
— Я — ш-шмель! — статно выпятив брюшко, громогласно заявил мохнатый жук.
— А что ты хочешь со мной сделать?
— Ты умееш-шь говорить, но нич-чего не з-знаеш-шь? — удивился шмель. — Я долж-жен собрать нектар. И принести его свой с-своей огромной с-семье.
— У тебя есть семья?
— О, у меня много братиш-шек и с-сес-стрёнок. И наш-ша прекрасная, з-заботливая Мать. Все работают ради неё и с-своей с-семьи, но и наш-ша Мать помогает каж-ждому.
— Братишки? Сестрёнки? А они такие же как ты? — уже возбужденно начал выпаливать я. Интерес охватил меня до самых корней.
— О да, они такие ж-же крас-сивые и крепкие. Постоянно с-снуют в округе в поис-сках крас-сивых цветов. Но и нас-с, крас-савцев, замеч-чают вс-се, даж-же люди. А наш-ша Мать…
Шмель продолжать говорить и говорить. А я всё бомбардировал его вопросами. И он отвечал без устали, добавляя что-то от себя. Рассказывал о том, как летают шмели и другие жучки. Описывал ещё более причудливые цветы на других равнинах. Показывал своими лапками исполинские дубы, в одном из которых нашла приют его семья. Пантомимами живописно изображал огромных лесных зверей. Я не видел ничего вокруг, я слился с его речью, в голове лишь мелькали описываемые им образы…
Но вот голубое небо начало темнеть и заливаться оранжевыми красками. До этого яркое солнце уже начало заходить за кроны деревьев лесной стены на западе. Зелёный луг  с разноцветными вкраплениями начал сливаться в одну тёмно-красную массу. Но я бы этого всё и не заметил бы, если бы шмель, внезапно всполошившись, не начал прощаться.
— Ого, вот это я з-заболтался! И всё ж-же я так удивлён, что цветы умеют говорить. Все до этого лиш-шь рас-скачивались на ветру и не выдавали ни з-звука, а тут ты… Но меня ж-ждёт с-семья, мне пора!
— Стой! — я окликнул его с толикой испуга, боясь, что он быстро улетит. — Ты прилетишь ещё?
— Да… обязательно прилечу, — слегка неуверенно, но весело ответил шмель.
В воздухе раздался оглушающее жужжание, и шмель улетел.
Ночь, доселе навевавшая печаль, теперь принесла спокойствие. Я даже немного устал от его шепелявой речи, несущейся одним бурным потоком. И впервые обрадовался тишине. И впервые заснул в радости и в покое.
Уже на следующий день я навострил все свои чувства. Но не для того чтобы подслушать разговоры цветастых тюльпанов вдали. Я следил за всем вокруг, за каждым маломальским необычным событием. Наблюдал за гусеницами, ползающими по моим листьям. С ужасом вздрагивал, когда пятнистого жучка сдувало ветром и бросало на землю. Ухмылялся кроту, недоумённо высунувшему голову из ямки. Изумлялся огромной ширококрылой птице, пролетавшей над головой. Следил за двумя огоньками глаз другой странной птицы, ухающей в ночи. И всё это запоминал в мельчайших подробностях, а затем обрамлял в слова. Мне жутко хотелось всё это рассказать моему мохнатому другу. Рассказать какой интересный, прекрасный мир лежит вокруг меня. Рассказать, как он научил меня ценить всё вокруг.
И вот однажды воздух снова прорезало знакомое жужжание, и вдали начало проявляться маленькое чёрно-жёлтое пятнышко. Взрыв радости захлестнул в меня, я даже не успел опомниться, как это пятнышко уселось мне на голову. Только тогда я смог осмотреть его и понять, что это не мой мохнатый друг. Этот жучок был гладким, вытянутым в длину. Его грациозная осанка совсем не походила на слегка неуклюжее тело шмеля. Но я и не думал отчаиваться.
— Кто ты такой? — радостно спросил я. Мне думалось, что я смогу завести нового друга.
Но в ответ последовало молчание.
— Кто ты такой? — повторил я, но уже с ноткой возмущения.
Вытянутый жук теперь обратил на меня внимание. На его лице читалось удивление смешанное со злостью.
—Пчела, — последовал презрительный, короткий ответ.
—А ты откуда?
—…
—А ты знаешь шмеля?
—…
—Ты что, больше не знаешь слов?
Сначала вытянутый жук стоял неподвижно, как бы обдумывая что-то, но после последнего вопроса раздражённо вжикнул и меньше чем за секунду улетел за пределы видимости.
После этой встречи, я стал меньше смотреть вокруг и больше думать. Вспоминать всё увиденное, подбирать красивые слова и ждать… ждать, когда я смогу это всё рассказать.
Но дни становились короче, тягостные ночи — длиннее. Ветра начали задувать такие сильные, что казалось, меня вот-вот вырвет с корнем. Стебелёк, на котором я стоял, начал изгибаться под тяжестью головы. Да и на ней лепестки начали темнеть, а некоторые и вовсе отвалились. Но я не думал об этом. Я просто ждал. Ждал до последнего лепестка, ждал, даже когда голова склонилась над самой землёй. Ждал и думал: «как же всё-таки прекрасно, что мохнатые шмели знают слова, и как же всё-таки печально, что они не знают, что такое верность слову».

Исправлено: -KLaud-, 12 октября 2011, 01:24
Balzamo
12 октября 2011, 10:22
Plus Ultra
LVMASTER
HP
MP
AP
Стаж: 10 лет
Постов: 4657
Balzamos
Balzamo
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Генрик Сенкевич - Quo Vadis
Сегодня у нас, я так понимаю, последний день. Продублирую вопрос Земфирота: ещё кто-то что-то пишет?
Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья.
Fahrengeit
12 октября 2011, 10:38
МОДЕРАТОР
LVMASTER
AP
Стаж: 10 лет
Постов: 9699
Fahrengeit23
Fahrengeit
Heaven's Vault
Friends
Я дурак и не нашел силы в себе закончить =( так что меня не ждите. Постараюсь на следующий тур что-нибудь написать. Может под настроение попадет)
late_to_negate
12 октября 2011, 10:41
слепая муха-поводырь
LV8
HP
MP
Стаж: 10 лет
Постов: 1122
jump'n'bump
Генрик Сенкевич. Крестоносцы.
Я выложу сегодня.
Почтальону мало иметь ноги. Есть ещё голова, выражение лица которой имеет большое значение.
Mostcus
12 октября 2011, 13:09
K.O.
LV8
AP
Стаж: 7 лет
Постов: 4307
Mostcus
твоего батю
Обзоры от Алекса Флинна
Я заболел и черновики остались черновиками(
Final Fantasy XI Character
Final Fantasy XIV Character
late_to_negate
12 октября 2011, 13:19
слепая муха-поводырь
LV8
HP
MP
Стаж: 10 лет
Постов: 1122
jump'n'bump
Генрик Сенкевич. Крестоносцы.
<error>

Исправлено: late_to_negate, 31 января 2012, 19:16
Почтальону мало иметь ноги. Есть ещё голова, выражение лица которой имеет большое значение.
Balzamo
12 октября 2011, 16:27
Plus Ultra
LVMASTER
HP
MP
AP
Стаж: 10 лет
Постов: 4657
Balzamos
Balzamo
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Генрик Сенкевич - Quo Vadis
Ну, что? Я тогда думаю, что можно всем начинать оценивать и комментировать, да?
Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья.
late_to_negate
12 октября 2011, 16:37
слепая муха-поводырь
LV8
HP
MP
Стаж: 10 лет
Постов: 1122
jump'n'bump
Генрик Сенкевич. Крестоносцы.
Да, скорее всего никто больше не подоспеет.
А и если подоспеет - не беда. Втиснется.

***
Итак, ставим оценки и даем комментарии (желательно развернутые)

Zemfirot / "Подъезд" / (стр. 23)
Balzamo / "Равенство" / (стр. 23)
Head Hunter / "Разница слов" / (стр. 24)
Margaret / "Святой Георгий" / (стр. 24)
GooFraN / "Сакура" / (стр. 24)
Анхель / "Записки тыловой крысы" / (стр. 24)
-KLaud- / "Знающий слова" / (стр. 25)
late_to_negate / "Кондотьер" / (стр. 25)


Исправлено: late_to_negate, 12 октября 2011, 16:47
Почтальону мало иметь ноги. Есть ещё голова, выражение лица которой имеет большое значение.
Zemfirot
12 октября 2011, 16:43
LVMASTER
HP
MP
Стаж: 11 лет
Постов: 5987
Zemfirot
Оцениваем работы от 0, до 5, и обязательно их комментируем.
Любой другой человек может принять участие в голосовании также, даже если он до этого в теме не отписывался.
Завтра вечером победитель определится.

Исправлено: Zemfirot, 12 октября 2011, 17:17
lfm tw
Margaret
12 октября 2011, 18:36
LV9
HP
MP
AP
Стаж: 10 лет
Постов: 3556
 Zemfirot @ 12 октября 2011, 16:43 
Оцениваем работы от 0, до 5, и обязательно их комментируем.

Подай нам пример!
A Arago n'hi ha dama
que e's bonica com un sol,
te' la cabellera rossa,
li arriba fins als talons
Zemfirot
12 октября 2011, 19:10
LVMASTER
HP
MP
Стаж: 11 лет
Постов: 5987
Zemfirot
Не претендую на роль примера.

Balzamo / "Равенство"
Отрезок из жизни средневековья, предстает нам не в самой лучшей период. Он буквально пронизан негативом, начиная от начала рассказа где идет описания поля битвы, до самого конца, где герои болтаются в петле. «Вонючая грязь» «Красное лицо», «Пахло спиртом, потом и грязью», «утоление жажды, лужей конской мочи». Нет, автор явно перегнул с гнетущей обстановкой, тут просто повернутся некуда что бы не попасть во что-нибудь грязненькое. Грязь ради грязи, нет уж, увольте. Другое дело само описание, как происходящего действа, так и людей, выполнено весьма неплохо. Мы отлично видим разницу между вороватыми мародерами, которые используют не самый приятый слуху язык, и скучающем графом. Сюжет является слабой стороной работы, и его концовка определенно не скрашивает ту грязь что мы читали все это время. 3/5.

Head Hunter  / "Разница слов"
Огрызок не стоил того. Начало так вообще не воспримется, т.к. понимаешь что там происходит, только после того как дочитываешь до конца. 0/5.

Margaret  / "Святой Георгий"
Сказка конечно без оригинальностей, но с хорошо прописанными образами людей и всего окружения в целом. Время действа подчеркивается церквями, статуями и библией.  Читать было интересно и приятно, хотя уж слишком обыденно. И где мой файтинг с драконом? Тем не менее, 4/5.


GooFraN  / "Сакура"
Если первая половина не предвещала беды, вторая оказалась скомкана и не впечатляюща. «Атака» американцев выполнена отвратительно, она выражена только в «Косоглазые, мать их, атакуют третью дивизию, сэр» и «надери врагу задницу». Были упомянуты сирины и некие взрывы, но ни слова о окружающей обстановке, где они были когда они разговаривали, что еще за «зажигалка», как выглядела местность во время атаки и т.д. То что герой хочет ухватить сакуру перед уходом, выглядит смешно, ибо в ничего такого что бы к этому его подталкивало, в работе не указано. Будем считать что он взял ее в качестве ингредиента для зелья, что бы воскресить брата. А может быть, ритуально сжечь в костре, они же вроде как воевали против «косоглазых».  Оценка за то что мы видим в первой половине работы, 2/5.

Анхель / "Записки тыловой крысы"
Оригинальная работа, читал не отрываясь. Все выполнено достойно, и будни медика, и его поток мысли. Поставил бы пять, но за малый размер снижу оценку. Не успеваешь втянуться в дневник. 4/5.

-KLaud- / "Знающий слова"
Изумительно, просто прекрасно. И природа, и тюльпан, и его восторженные бескорыстные желания. Очень красиво описанный мир одного маленького цветочка. Понравился эпизод со пчелой. 5/5.

late_to_negate / "Кондотьер"
Пафосно так, и не напрягающее. Работа так и кричит «я делаю все по заданной теме»! Ничего особенного для себя не нашел, но и придраться не к чему. Разговор о обещаниях утомил. 4/5
lfm tw
Lightfellow
12 октября 2011, 19:16
さよなら
LVMASTER
HP
MP
AP
Стаж: 9 лет
Постов: 11792
GooFraN
Aimer
Zemfirot, перечитай, пожалуйста, рассказ. Во-первых я и не собирался описывать войну, текст не об этом. И во-вторых, мотивация забрать сакуру - обещание. Ты что, пропустил момент, где он дал его?
Read | Find | Tweet | Ask | Listen
Zemfirot
12 октября 2011, 19:26
LVMASTER
HP
MP
Стаж: 11 лет
Постов: 5987
Zemfirot
GooFraN таки да. Оценку не сменю.
lfm tw
Lightfellow
12 октября 2011, 19:56
さよなら
LVMASTER
HP
MP
AP
Стаж: 9 лет
Постов: 11792
GooFraN
Aimer
Zemfirot, "Подъезд"
Прекрасная идея и чудовищное исполнение. Мысли героя, его действия, все описано прекрасно, сюжет незамысловат, но тему охватывает хорошо. Поставил бы 5, но огромное количество различных ошибок и опечаток портят все впечатление. 3/5

Balzamo, "Равенство"
Прекрасно! Все описано очень круто. Словно фрагмент из какого-то масштабного дарк-фэнтези. Браво! 5/5

Head Hunter , "Разница слов"
Красиво, но бессмысленно. 1/5

Margaret , "Святой Георгий"
Интересно. Немного напрягают абстрактные описания и мысли. А еще непонятна мотивация женщины/дракона. Для чего она билась, если могла таким образом избавиться от всего, что по ее же словам ее мучает?.. 3/5

Анхель, "Записки тыловой крысы"
Понравилось. Стиль дневника выдержан очень и очень хорошо. Жаль, что он короткий... 4/5

-KLaud-, "Знающий слова"
Красиво. И оригинально. Но мне показалось, что немного наивно. 4/5

late_to_negate, "Кондотьер"
Интересный вариант жизни после смерти. Но сама концепция "обещания делают нас людьми" мне не понравилась. Не понял смысла диалога братьев. Поэтому 3/5

Исправлено: GooFraN, 12 октября 2011, 19:58
Read | Find | Tweet | Ask | Listen
FFF Форум » ТВОРЧЕСТВО » Обсуждение литзаданияСообщений: 3583  *  Дата создания: 10 мая 2010, 05:44  *  Автор: late_to_negate
1«212223242526272829»239ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
     Яндекс.Метрика
(c) 2002-2019 Final Fantasy Forever
Powered by Ikonboard 3.1.2a © 2003 Ikonboard
Дизайн и модификации (c) 2019 EvilSpider