Сайт :: Правила форума :: Вход :: Регистрация
Логин:   Пароль:     
 1ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
Head Hunter
● 25 января 2019, 21:42
Вроде спину отпустило
LV9
HP
MP
Стаж: 13 лет
Постов: 4698
uncharted 4
Лесков "На ножах"
Конкурс, не конкурс... Рассказ, не рассказ...
Просто фанфик =)

А дома было лучше!

Глаза Скволл держал закрытыми, не просто так, а с намереньем подольше поваляться на кровати и позлить Кадоваки, которая только и ждала, что б ткнуть ему в зрачки лучом своего фонарика.
Скволл помнил, как прикрывал ладонью лоб, но вдруг осознал, что руки не чувствовал. Ощущение тела вообще пропало, как если бы он плавал в соленом бассейне, нагретом, до температуры тела. Совершенно неощутимо. Он пошевелил кистью свободной левой руки и внутренне напрягся – окружающая среда была точно поплотнее воздуха.
Когда Скволл распахнул глаза и отнял от них же вторую руку, то пришел в легкое замешательство. Вокруг, действительно искрилась вода. А он помещался в самую ее гущу. Предусмотрительно задержав дыхание, он погреб к поверхности. Темная синева постепенно истончилась, поблекла, и прорвалась криком чаек в плеске океана.
Мех воротника намок, куртка отяжелела, как свинцовый хомут. Скволл с трудом победил нагрудный ремешок и выбрался-таки из куртки. Сапоги туда же – на дно. Теперь держаться на плаву стало заметно легче, он отер лицо и огляделся.
– Что бы Квистис сказала…
Вокруг, действительно, распростерся океан, во всей своей широте и ясности. С одной стороны он уходил в бесконечность и сливался с небом, а с другой… С другой холмился остров. Именно к его песчаному берегу Скволл и погреб.
«Выходит, доигрались. Тот бой с Сейфером… Действительно, когда мы с ним дрались был дождь с грозой, а в лазарете уже было ясно и птички чирикали. Ну, допустим, я потерял сознание и тучи рассеялись, но кому потребовалась меня тащить в порт?! Нет, я точно в чертогах хранителей. И рана на лице она смертельна. А Сейфер…»
Но что Сейфер, Скволл додумать не успел – в плывущую по волнам его голову прилетел резиновый мяч. От удара Скволл едва не пошел на дно, но, чисто рефлекторно, применил флоат и всплыл.
Мяч далеко не отлетел и Скволл, выловив и, подмяв его под себя, уверенней погреб к берегу. На берегу толпился народ в оранжевых костюмах. «Спасатели, наверное», – подумал он – «Может, я не умер все-таки, а что-то серьезное случилось?».
Приблизившись вплотную к берегу, Скволл с неудовлетворением констатировал, что это не порт. И вообще Баламбом здесь и не пахнет. Пальмы, песчаные тропки, как в курортной деревеньке какой. Ни доков, ни пристаней, ни пирсов. Даже самого каменного города с вокзалом нет! А люди в оранжевых жилетах вовсе и не спасатели, а аборигены какие-то.
Берег измельчал и Скволл поднялся на ноги с мячом в руках, откровенно не зная, что с ним делать. Люди на берегу замахали ему руками. Он показал пальцем на мяч и те активно закивали.
– Ну что же…
Скволл слегка подбросил мяч и пнул его, насколько позволила замахнуться вода. Мяч полетел далеко, но совсем не к людям, а гораздо, гораздо левее. Люди опустили руки, осунулись и побрели в далекую сторону, вслед за мячом.
– Да пофигу. Я этот мяч в первый раз вижу вообще.
Но пошли не все – один остался поджидать его на берегу. Скволл, не доходя до него шагов двадцати, остановился, открыл инвентарь и пересчитал магию. Сорок громов, восемь флоатов, ессуна и сон. «Не густо». Впрочем… Парень на берегу не выказывал агрессии. Скорее любопытство. Он стоял, широко расставив ноги, скрестив на груди сильно загорелые руки, и не сводил с него взгляд. Скволл вздохнул и решил все-таки пробовать с мирных переговоров.
– Откуда ты взялся, парень! – крикнул он Скволлу, когда тот подошел достаточно близко. – Я ни разу не видел тебя на Бесайде. Ты из Аль Бед? Странно как-то одет.
– Я из… Сада Баламб. Я Сиид – соврал Скволл, – знаете о таких?
Вблизи чуб парня казался просто огромным и Скволл, против воли, смотрел не в лицо, а на эту рыжую структуру. Парень покачал головой – волосы чуба даже не шелохнулись. «Точно… Лаком все зафиксировал».
– Как вы назвали это место?
– Бесайд.
В голове у Скволла зачехардили известные ему географические названия, но ни одно из них даже близко не соотносилось с Бесайдом. «Надо было Квистис на уроках географии лучше слушать… Я могу быть на каком-то малознакомом острове… Меня могло сюда забросить взрывом… Или я вывалился за борт и частично потерял память».
– Эй, чувак, ты в порядке?
Скволл поднял глаза на незнакомца.
– Ты как отключился.
– Я думаю.
– Ну, так что, откуда ты? Я не знаю ни о каком Баламбе и ни о каких сидах.  
– Я издалека и… Я плохо помню, как тут очутился.
– Хм… Должно быть ты попал под тлетворное влияние Греха.
Упоминание о грехах несколько покоробило Скволла. Как он смеет незнакомому человеку так сразу и втык говорить о его прегрешениях?! Сам-то, поди, далеко не святоша.
– Не думаю.
– Ладно. Пойдем в деревню, Не оставаться же тебе тут? Ха-ха-ха…
Имя у раздражающего человека было подстать ему самому. Вакка. «Вакка-Квакка. Только и знает, что квакает, да квакает». Капитан местной футбольной команды, коим Вакка являлся, действительно, говорил очень много и, преимущественно, о себе. Пока они добрались до деревушки, Скволл узнал о Вакке больше, чем о Квистис, за все время их знакомства.
Деревушка, хоть и уютная, оказалась непростительно маленькой. «Наверняка здесь даже телефона нет» – подумал Скволл и остановился вслед За Ваккой. «Что там, здесь наверняка даже уборной нормальной нету».
– Смотри, во-он там ты сможешь поспать, – по хозяйски затыкал пальцем Вакка. – Если, конечно скажешь, что от меня. А там, – он указал на другую, еще более ветхую хатенку, – тебя покормят вкусным обедом. … Ну, иди, чего встал?
– Откуда можно позвонить?
– Позво… нить?.. Хм, – капитан задумался так, будто квадратный корень из восьми стал извлекать. Позво… нить. Хм. Колокол у нас только на маяке, а маяк в море, на бую. Только зачем тебе в колокол звонить?
– ... Покажи еще раз, где столовая.
Вакка показал, но тут же и смылся. Скволл посмотрел ему вслед, вздохнул и поплелся в соломенную хижинку.
Внутри его ждал накрытый стол и приветливая улыбка бабушки-хозяйки.
– Добрый день, – поздоровался Скволл и, по привычке прижал руку к груди. Женщина в ответ махнула рукой в сторону накрытого стола:
– А Вакка мне уже рассказал про тебя, отравленного Грехом. Садись за стол скорее кушать! Еда это главное лекарство от Греха!
Стреноженный оторопью, Скволл позволил себя усадить и принять в деревянную миску какой-то зеленой снеди. Снедь пахла вкусно, маслянисто поблескивала и дымилась. Есть, конечно, уже давно хотелось, но должен ли Сиид тотчас съедать то, что ему предлагают? К таким ситуациям в саде Баламб никто не готовился (даже Квистис!) и поэтому Скволл решил импровизировать. Взял палочки, хлеб и принялся за еду.
В другой хижине, где ему надлежало отдыхать, о нем тоже все знали и тоже пожалели за сношения с Грехом. Когда же натянутый разговор зациклился, он ответил, что хочет спать и хозяева, точно того и ждали, заторопились укладывать его в свободную койку. Скволл улегся, отвернулся к стене, натянул одеяло на голову и тут же уснул.
Снилось, будто над головой вспыхивали и тухли фиолетовые прямоугольники. Большой, два маленьких, большой, снова два маленьких. И, что интересно, если повернуть голову в одну сторону, то все вокруг синело, если в другую – опять погружалось в ночь.
Так Скволл крутился до тех пор, пока не упал с кровати. Но снова, чисто рефлекторно, применил флоат и до пола не долетел. Квистис научила его флоату очень хорошо. «Жаль мало осталось» вздохнул Скволл и прислушался. За стеной на улице кто-то бубанил. Скволл скривился, повернулся на другой бок и попытался снова заснуть… Но голос! Этот раздражающий, квакающий голос!
Чуть скрипнув зубами, он уже, было поднялся с кровати, как, сквозь прореху в занавеси увидел, что Вакка не один, но с дамой. Приглядевшись к даме как следует Скволл презрительно хмыкнул. «А мне тут о Грехах втирают. Сами то?»
– Притон… – констатировал Скволл, но под одеяло не полез, а устроился поудобней и продолжил наблюдение.
– Мы должны его взять с собой! – квакал Вакка. – Пойми, Лулу, это ведь может быть он!
– Смирись уже, любимый. Твой брат погиб… Да, ты видишь в каждом встречном его, это нормально…
– Это может быть он! Грех не только сводит с ума, но, бывает, что лицо тоже сильно ведет. Это может быть он! Это может быть Чапу!
– Апчху!
Щекотание в носу созрело, прорвалось и Скволл, запоздало прикрыв нос ладонью, юркнул под одеяло. Вслед за ним затихли и на улице, а после и погас костер. В самый темный час он тайком выбрался из пастели и бесшумно проскользнул к выходу.
Вся деревня спала. Даже было слышно, как вдалеке плещется океан. На минуту Скволла одолели тяжелые мысли. Как он здесь оказался? И где это «здесь»? Местные называли свой мир Спира. Что бы это ни значило, в Саде Баламб об этом ничего не знали. Островные папуасы знали магию, но и только. Правда был на этой Спире и технически преуспевший народ. Эль-бед. Вот к ним-то ему и нужно.
Он снова пересчитал магию в инвентаре. Мало, непростительно мало! Скволл огляделся в поисках мало-мальского монстрика из которого можно было бы хоть сна насосать. Впрочем, что толку ото сна, если все равно хранителя нет. «Хотя почему нет? Если есть магия, то должны быть и хранители».
Выбравшись на центральную дорожку, он тайком засеменил вниз по ней. В конце дорожки, на прибрежном утесе стоял храм. Оценив пафосную конструкцию, Скволл торжествующе ухмыльнулся: он знал, что если где и прячут хранителей, то в заведениях навроде этого.
Внутри горел океан свечей. Они ниспадали воронкой, прямо с неба, каскадами и, казалось, что это льется потоком свет. Древний орнамент, цветная мозаичная фреска… Этому место была не одна тысяча лет… Если бы такое место было в его мире, он бы обязательно знал о нем. По крайней мере слышал. У Скволла в прямом смысле опустились руки, но вспомнил, что он Сиид и что должен стоять до конца!
Среди пестроты храма затерялся поздний прихожанин. Скволл без труда нейтрализовал его крепким сном и отволок за непонятную статую, в угол потемнее. Теперь, когда пространство было очищено от посторонних глаз, можно было приступать к взлому святилища.
Дело оказалось нетрудным. Несколько простых головоломок, в конце предсказуемый бой с хранителем Вельфором. Когда Скволл запихивал хранителя в свободную ячейку экипировки, Вельфор упирался и пищал, что он не хранитель, а Аэон.
– Аэон, не Аэон, а пока побудешь Квизакотолом, – проворчал Скволл и надавил посильней. Сущность пискнула и вошла-таки в ячейку. – Пф. Аэон. Ну и название, язык сломаешь.
Магию Вельфор тоже поначалу не хотел принимать, но когда Скволл вставил ему раз двадцать громом, то расслабился и остальные двадцать проглотил за милую душу.
Уставший, но довольный Скволл спрятал всю экипировку и поспешил назад в ночлежку, чтобы, по возможности, не быть схваченным. Вернулся в кровать он без неприятностей и до утра отдохнул сном праведника. Утром же его разбудил небольшой переполох.
Как можно натуральнее продирая глаза и раззевываясь, он выглянул на улицу и понял, что вскрылась ночная кража. « Не кража!» поправил он себя. «Вынужденное заимствование. Как вернусь, обязательно все верну». Больше всех рычал и зыркал по сторонам синий сломонорог с копьем. Он явно искал на ком сорвать злость, так что Скволл поспешил укрыться в ночлежке и прикинуться спящим. Долго притворяться не пришлось – в комнату ввалился Вакка и заполнил собой всю ее. Он сдавленно забубнил, что все пропало, что Аэон Бесайда исчез или, что, еще хуже, не явил себя. Что паломничество некой Юны и ее хранителей откладывается и что пребывающий сегодня на остров паром, поплывет в Килику без них.
Слова о пароме заинтересовали Скволла и он перебил Вакку уточняющим вопросом:
– Килика это что?
Оказалось, что с этого хранителями забытого острова если и можно куда-то переместиться, то только в Килику и только на этом пароме, курсирующего с частотой раз в сто двадцать дней. А вот с Килики до континента с большими городами и цивилизацией уже рукой подать.
– Скажи, – снова перебил он Вакку, болтающего уже что-то о Грехах и Йевоне, – На Спире это был последний Аэон?
– Не, – качнул Вакка своей ржавой короной. – На Килике есть еще. И дальше…
– Значит, стоит продолжить паломничество.
– Ты? Быть защитником призывателя не просто прогулка по лесу. Это трудно и ответственно! Не всем дозволена такая часть!
– Прекрасно. Делай как знаешь. Когда прибудет паром?
Вакка сделал вид, что обиделся и ушел. Но уже позже, когда Скволл сидел на жесткой деревянной лавке на палубе парома, он заметил, как Вакка в компании вчерашней пышногрудой дамы, синего сломонорога и разноглазой девушки, взошли на борт. Судя по тому, с каким почтением относились окружающие к застенчивой девушке, Скволл заключил об ее особом статусе в местном обществе.
Уже позже, в пути, он краем уха услышал, что Юна (так звали ту значимую особу) призыватель и, помимо магии, умеет обращаться с Аэонами. Узнав исключительность девушки, Скволл только скептически поджал губы. Он то думал. То, что у него дома мог каждый Сиид, здесь могут только единицы. «Эх, дом». Мысли о доме, о светлом и уютном Саде, о маленькой, но отдельной комнате, о… Квистис… Скволл грустно вздохнул. Вдруг разом все те, кого он не ценил и с кем не желал считаться, все те, кто остались на Баламбе вдруг стали до щемоты родны и необходимы.
Как следует расчувствоваться Скволлу не позволили крики:
– Грех! Грех! Смотрите, Грех!
Он оглянулся, морально готовый увидеть непотребство, но увидел здоровенную черную штуку за бортом. Штука вся кишела, шевелилась, будто вымазанная живой грязью. Кое-где из этой бесформенной котлеты выглядывали перламутровые шипы. Они красиво блестели на солнце и, кажется, тоже шевелились.
Несмотря на внушительные размеры, существо не проявляло агрессии. Оно просто шло параллельным кусом и, видимо, намеревалось обогнать их паром. Скволл упокоился и даже присел на лавку, но аборигены, напротив, принялись пулять чем попало в эту китоническую рыбу. Ладно Лулу с Юной метали огненные шары и сосульки, Синий копье кидал, но Вакка!.. Скволл сокрушительно покачал головой. Этот умник, этот капитан футбольной команды, швырялся в существо мячиком. «Если бы в этом мире все можно было решить при помощи мяча».
Раз или два задиры с его парома попали в перламутровые чешуйки, те, естественно, отломились, но упали не в океан, а прямо им на палубу. Вблизи раковины оказались большими и, что любопытно, живыми. Скволл увидел в этом возможность не обнаруживать себя и тайком насосать магии. Он поудобней устроился на лавке, приложил пальцы к вискам и сосредоточился.
«Деми? Удача».
Увы, но до сотни не хватило штук двадцать – молодцы Юны выдворили-таки членистоногих за борт.
Пока сражение велось на палубе, рыба воспользовалась тем, что ее оставили в покое и умчалась вперед. Теперь она напоминала о себе маленьким черным пятнышком на горизонте.
– Эй ты как, в порядке? – снова ворвалось в личное пространство Скволла рыжая физиономия. – Это был Грех! Сам Грех! Я видел, как ты съежился при его появлении. Ты не трус, я знаю, я разбираюсь в людях. Это его тлетворное влияние на тебя подействовало! Он почувствовал свою часть в тебе и позвал к себе!..
– Все в порядке, я справлюсь.
– Точно, может, поспать сходишь? Плыть еще далеко, а в трюме отличные гамаки.
Словом, Вакка не оставил Скволлу выбора.
В трюме было уютно и пахло дегтем. Легкая качка убаюкивала сама собой и Скволл согласился, что поспать до Килики это хорошая идея, хоть и Вакки. Да и вообще он не такой-то уж и плохой. Деревенский увалень. Нужно ли его винить за его наивность?
Скволл увидел тот же сон. Один большой фиолетовый прямоугольник и два маленьких. Эти два помещались в большой и если он поворачивал голову, то словно перекатывались из угла в угол. Манипуляция в одну сторону окрашивала все в приятный голубой цвет. В другую – в черную ночь.
«Интересно, если кивнуть темноте, что будет?»
И Скволл кивнул.

Исправлено: Head Hunter, 25 января 2019, 23:36
Ketzal
● 27 января 2019, 05:43
LV8
HP
MP
Стаж: 9 лет
Постов: 1428
Final Fantasy XV
Как починить PS3, которая устала работать.
Head Hunter - Спасибо! Очень занятно! Местами смешно. Единственно, что фиолетовые прямоугольники не были мной распознаны и вероятно их тайный смысл и соль рассказа мне не доступны на данном этапе.
Head Hunter
● 27 января 2019, 17:39
Вроде спину отпустило
LV9
HP
MP
Стаж: 13 лет
Постов: 4698
uncharted 4
Лесков "На ножах"
 Ketzal @ 27 января 2019, 05:43 
Единственно, что фиолетовые прямоугольники не были мной распознаны и вероятно их тайный смысл и соль рассказа мне не доступны на данном этапе.

Да это ж просто меню сохранения в ФФ10 =)
Ketzal
● 29 января 2019, 05:19
LV8
HP
MP
Стаж: 9 лет
Постов: 1428
Final Fantasy XV
Как починить PS3, которая устала работать.
 Head Hunter @ 27 января 2019, 15:39 
меню сохранения в ФФ10

О-хо-хо! Давненько я так над собой не смеялся. И правда ведь твоя Head Hunter!
FFF Форум » ТВОРЧЕСТВО » Кроссовер по FF8\FF10 (Фанлитпост =))Сообщений: 4  *  Дата создания: 25 января 2019, 21:42  *  Автор: Head Hunter
1ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
     Яндекс.Метрика
(c) 2002-2019 Final Fantasy Forever
Powered by Ikonboard 3.1.2a © 2003 Ikonboard
Дизайн и модификации (c) 2019 EvilSpider